дата: 26 января 2013 Комментариев: 0

Бисквитный рулет

.

Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким и сладеньким, приготовьте им бисквитный рулет, который можно начинить любой начинкой. Для этого не нужно обладать особыми профессиональными навыками или сложной бытовой техникой. Бисквитный рулет, приготовленный в домашних условиях, обладает особым вкусом, который обязательно понравится всем без исключения.

Несложный рецепт

Для приготовления бисквитного рулета нам понадобятся пять яиц, по стакану муки и сахара, щепотку соли и соды. Чтобы корж получился воздушным, нужно усвоить несколько несложных правил. Сначала нужно отделить белки от желтков, а затем на максимальной скорости миксера взбить в глубокой миске белки, не добавляя сахара. Как только они образуются в густую белую пену, снижаем скорость миксера на две позиции и осторожно, минимальными порциями добавляем сахар, а когда он закончится, и желтки. Теперь миксер можно остановить, добавить соль, соду и муку, аккуратно круговыми движениями размешивая лопаткой до образования однородной массы. У вас получится две порции, поэтому на противень, застеленный пергаментной бумагой, вываливаем лишь половину образовавшейся массы. Духовка прогревается до температуры 220 градусов. Противень ставится туда, буквально на пять минут. А пока тесто готовится, быстро готовим начинку и стол для разделки.

Как правило, в качестве начинки для бисквитного рулета используется обычное варенье. Не страшно, если у вас нет однородного повидла. Его можно приготовить в считанные минуты, взбив миксером обычное варенье.

Как только рулет приготовился, выкладываем корж на полотенце, смазываем вареньем и скручиваем, только очень аккуратно, чтобы ничего не сломалось. Второй рулет выпекается и скручивается точно так же. Видите, ничего сложного нет. Это вам не утку с яблоками готовить.

Для украшения бисквитного рулета можно сварить вкусную помадку. На огонь ставим сотейник, предварительно поместив в него три столовых ложек сливочного масла. Когда оно растопится, необходимо разбавить его четырьмя столовыми ложками водички. Как только все закипит, можно погружать в масло четыре столовых ложек какао и две столовых ложек сахара. Готовой помадкой, пока она не застыла, змейкой украшаем бисквитный рулет и оставляем его остывать до полной готовности.

Как видите, несложно приготовить дома описываемый кулинарный рецепт, и порадовать своих близких чем-то вкусненьким и очень приятным.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта http://w-days.ru/

Теги: , , ,

Оставить комментарий

css.php