дата: 25 января 2013 Комментариев: 0

Чем полезны оливки

.

Что такое оливки сегодня знает каждый, уж очень по вкусу пришелся приятно терпкий вкус плодов оливы, созревшие в условиях средиземноморского климата. В период созревания ягоды становятся темными с едва заметным фиолетовым отливом и превращаются в маслины, но производители предпочитают снимать с деревьев неспелые зеленые плоды, считая их наиболее ценными.

Чем полезны оливки

Так чем же полезны оливки? Тем, что в них не так много масла, как в спелых маслинах. Поэтому для консервирования используются только неспелые плоды. В них много целебных микроэлементов, они помогают решать терапевтические задачи. Жирные полунасыщенные кислоты, линолевые элементы, токоферолы, фосфатиды, афродизиаки – это далеко не полный список полезных элементов. Нет никаких возрастных ограничений для приема оливок. Их можно кушать даже маленьким деткам, у которых идет интенсивное формирование нервной системы, замечено, что пожилым людям оливки помогают удерживать кальций в организме, предупреждая образование остеопороза. Беременные женщины просто обязаны ежедневно кушать оливки. Плоды помогают компенсировать потерю солей натрия и других микроэлементов. Небольшая горсть содержит суточную норму необходимых солей.

Оливки растут в идеальных климатических условиях, в которых солнце, ветер, тепло и влага помогают накапливаться в плодах такому химическому соединению, как полифенол, а он в свою очередь, препятствует образованию тромбов в сосудах. Нерафинированное оливковое масло спасает от атеросклероза, участвует в переработке вредного холестерина, так же как и тыква, а это значит,  предупреждает развитие инфаркта и инсульта. Замечено, что регулярное употребление оливок стимулирует работу желчного пузыря, препятствует образованию камней в почках, а витаминный состав продлевает нормальное функционирование органов зрения.

Ученые ведут постоянную исследовательскую работу, проводят многочисленные опыты, которые уже сегодня помогают со стопроцентной точностью утверждать, что ежедневное употребление оливок снижает риск заболевания раком молочной железы и кишечника на 45%.  Оливки помогают стимулировать работу желудка, пища усваивается быстрее, а это значит, что лишние килограммы накапливаться не будут. Оливки регулируют работу печени, при помощи оливкового масла производят ее очистку, восстанавливают клетки, усиливают функции описываемого органа.

В оливках содержится уникальный комплекс самых разных витаминов, поэтому они могут бороться даже со старением. Их еще называют плодами красоты, так как оливки способны запустить процесс обновления клеточного состава эпидермиса, что в свою очередь повышает упругость кожи, улучшает ее цвет. Оливки помогают укрепить волосы, так же, как касторовое масло, придать им блеск и шелковистость.

Как видите, ежедневное употребление оливок очень полезно, оно приносит только пользу, сама природа заботится о красоте и здоровье человека, подарив ему дерево оливы.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта http://w-days.ru/

Теги: , , ,

Оставить комментарий

css.php