дата: 1 февраля 2012 Комментариев: 0

Что приготовить из фарша

.

Особое место в своем рационе человек уделяет мясным блюдам. Не все, конечно, считают употребление мяса необходимым, и не всем нравится вкус мяса, но вегетарианство – дело тонкое, поэтому людей, которые отказались в своей жизни от мяса встретишь нечасто. Поэтому количество рецептов мясных блюд продолжает увеличиваться, что не может не радовать приверженцев этого продукта. И если из куска мяса можно приготовить, к примеру, 50 разновидностей блюд, то из фарша этого же мяса есть возможность создать раза в два больше кулинарных шедевров.

Стоит ли покупать готовый фарш

Говорят, что фарш покупают только те, кто не может себе позволить мясо в его первоначальном виде. Данное выражение не лишено здравого смысла. Дело в том, что обычно фарш стоит значительно дешевле куска мяса (того же веса). Все это происходит потому, что фарш готовится вовсе не из того, из чего готовят его хозяйки в быту. По правилам для его приготовления должна использоваться мякоть мяса (или рыбы), но в реальной жизни все обстоит иначе, и в фарше можно встретить самые неожиданные элементы – хрящики, кусочки костей, сухожилия и т. д. Поэтому, решая приготовить блюдо из мясного фарша, лучше приготовить его самостоятельно, дабы не нанести вред своему здоровью. Для этого достаточно приобрести мясо, пропустить его через мясорубку и добавить в него лук, соль, перец, чеснок и другие составляющие, которые необходимы в зависимости от рецепта планируемого блюда. Как правило, самые распространенные блюда из фарша, — это котлеты, голубцы и пельмени. На самом деле, это хоть и безумно вкусные, но при этом самые примитивные блюда из мясного фарша. Проявив немного фантазии, можно приготовить нечто, еще гораздо вкуснее и изысканнее.

Какие блюда можно приготовить из фарша

Существует невообразимое множество блюд, которые можно приготовить из фарша. Самые известные из них: биточки, люля-кебаб, фрикадельки, шницель, кнели, клецки и много других.

  • Биточки отличаются от обычных котлет большей жирностью и формой – они не овальные, а круглые. Небольшие шарики из жесткого фарша называют тефтелями, крокетами и фрикадельками, из мягкого полужидкого фарша – клецками. Люля-кебаб представляет собой блюдо колбасной формы.
  • Шницель рубленый – это котлета крупных размеров весом примерно 100 г.
  • Если мясной фарш смешать с вареной манной крупой или рисом, то можно приготовить крокеты. Готовятся они быстро — в течение 5 – 15 минут варятся и в дополнительной обработке не нуждаются.
  • При работе с мясным фаршем нужно помнить главное – чем он мельче, тем легче слепить из него изделие даже маленьких размеров.

Еленна Нечитайлова  специально для w-days.ru

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий

css.php