дата: 9 октября 2010 Комментариев: 0

Едим суши правильно

.

Несмотря на то, что Япония к нам довольно далека, а кулинарные изыски японцев порой кажутся просто невероятными, суши весьма полюбились нашему населения. Об этом говорит не только то, что это вкусное и полезное блюдо продается в постоянно открывающихся специализированных ресторанах, но и то, что все чаще его готовят сами, выискивая оригинальные рецепты в интернете или спрашивая у знакомых.  Кроме всего прочего можно поступить еще проще – заказать на дом суши, доставка в СПб которых, как и в других городах налажена просто идеально.

Но самое интересное заключается в том, что даже те, кто очень любит суши, зачастую не знает как их правильно есть. А неправильная церемония поедания этого изысканного блюда может испортить все впечатления. Поэтому просто необходимо изучить культуру поедания суши.

Первое заблуждение заключается в том, что это блюдо нужно только есть специальными палочками, а далеко не каждый умеет ими пользоваться. Действительно их положено есть именно деревянными палочками, но этикет позволяет брать это блюдо руками, а вот еда при помощи вилки тут расценивается, как признак необразованности и дурного воспитания.

К суши непременно подается ароматный маринованный имбирь. Это не приправа к суши, и есть его вприкуску с ними, категорически не рекомендуется. Имбирь служить своеобразным нейтрализатором вкуса, его едят, чтобы удалить изо рта послевкусие от напитков и предыдущей порции пищи, чтобы можно было полностью насладиться тонким вкусом очередного кусочка. Это что-то вроде зерен кофе, которые дают нюхать в парфюмерном магазине при выборе духов.

А вот для придания пикантного и островатого вкуса служит соевый соус и специальный хрен, что носит название васаби. Когда он свежий, то невероятно острый, поэтому нужно не переборщить с дозировкой. Многие берут небольшое количество васаби и растворяют его в соевом соусе, так вкус получается еще ярче. Кроме того эта жгучая приправа является очень полезной, благодаря ее антибактериальным свойствам.

Суши едят целиком, их не принято делить на части, поэтому делая это блюдо самостоятельно, рекомендуется стараться выдерживать компактные размеры, которые комфортно влазят в рот. Не стоит вымачивать суши в соусе или окунать их туда целиком. Соус принято наносить непосредственно на рыбу, и именно этой стороной нужно класть кусок в рот. Поэтому в ресторанах розетки для соуса всегда небольшие и неглубокие. Правильным также считается наносить соус при помощи кусочка маринованного имбиря. Такая своеобразная «кисточка» оставит дополнительный аромат.

Не стоит забывать, что это настоящая церемония, а значит делать все необходимо неспеша, стараясь максимально растянуть удовольствие.

Приятного аппетита!

Теги: , ,

Оставить комментарий

css.php