дата: 8 октября 2010 Комментариев: 0

Готовим настоящую пиццу

.

Пицца, как уже видно из названия – блюдо итальянское. Она представляет собой открытый круглый пирог. Обязательными ингредиентами пиццы являются помидоры и сыр, а все остальные продукты используются по желанию и вкусу. В настоящей итальянской пицце и помидоры, и сыр должны быть определенного сорта, например, неаполитанская пицца «Маргарита» делается с помидорами черри и моццареллой из молока буйволицы. Если вы хотите приготовить настоящую пиццу дома, то это совсем не значит, что вам придется сломя голову искать эти продукты, обойдемся тем, что можно купить в магазине. Итак, начинаем с приготовления теста.

Рецепт приготовления пиццы

Налейте в кастрюлю стакан молока или воды, подогрейте до 30 градусов и растворите в ней 20г дрожжей, добавьте пол чайной ложки соли, 1-2 ст.л. сахара, одно яйцо и 4 стакана просеянной муки и замесите эластичное тесто. Вымешивать его нужно руками в течение 5-8 минут, добавив в конце замеса 3-4 ст.л. подогретого растительного масла или маргарина. Тесто нужно будет обмять два раза: первый раз через 2-2,5 часа, а второй ещё через 40-50 минут. Сразу после этого готовое тесто выкладывается на посыпанную мукой разделочную доску и раскатывается в пласт толщиной не более 1см.

Начинку для пиццы можно делать самую разнообразную: грибную, мясную, овощную, рыбную или просто томатно-сырную, все зависит от вашей фантазии или наличия продуктов в холодильнике. Например, если у вас есть мясной фарш, то готовим пиццу с мясом.

Дрожжевое раскатанное тесто перекладываем на противень, даем ещё раз подойти и смазываем растительным маслом. Мясной фарш выкладываем на пласт равномерным тонким слоем, сверху – нарезанные кружочками помидоры и кольца репчатого лука. Все это покрывается нарезанным кубиками плавленым сыром, приправляется пряностями и выпекается в духовке на среднем огне.

Если у вас нет свежих помидоров, то вполне можно использовать томатную пасту. В таком случае её намазывают тонким слоем по поверхности пласта, а остальные ингредиенты укладывают сверху.

А вот рецепт настоящей итальянской пиццы «Провансаль».

Обжарьте по 3 ст.л. мелко нарезанных лука, чеснока и красного перца. Нарежьте тонкой соломкой по 50г ветчины, карбоната и маринованной говяжьей вырезки, 100г свежих шампиньонов, 2 помидора и 100г цукини. 70г сыра рикотта и 70г моццареллы натрите на терке, смешайте все подготовленные ингредиенты и распределите по раскатанному в пласт и смазанному маслом дрожжевому тесту. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Настоящая пицца должна быть тонкой и достаточно мягкой, чтобы её можно было сложить пополам. Самое «толстое» место пиццы – её бортики – не должно быть толще 2 см. Казалось бы, это так просто – приготовить пиццу, когда изучаешь рецепт, все кажется понятным и вполне выполнимым. Но, также как и русские пироги, итальянская пицца – блюдо капризное и не каждому удается приготовить её правильно – то тесто жесткое получается, то в начинке чего-то не хватает. Если это произойдет и с вами, не расстраивайтесь. Раз уж вам так нравится пицца, доставка на дом готового продукта сейчас доступна любому желающему. Причем вы можете выбирать пиццу с любой начинкой и заказывать доставку на любое удобное для вас время.

Теги: , , ,

Оставить комментарий

css.php