дата: 20 февраля 2013 Комментариев: 0

Как приготовить грибной суп с шампиньонами

.

Очень часто хозяйки стремятся найти рецепты, которые помогли бы вкусно накормить всех домочадцев, вкусно и, самое главное, быстро. Хотелось бы поделиться замечательным рецептом первого блюда и рассказать, как приготовить грибной суп с шампиньонами, тем, кто приветствует правильное питание. Замечательный, легкий, вкусный, ароматный и питательный бульон можно приготовить на мясной основе или при помощи овощных ингредиентов, если календарное время занимает очередной церковный пост. Для гурманов подойдет курица, ее то и возьмем за основу экспериментального рецепта.

Последовательность действий

Начинаем процесс приготовления с обработки грибов. Шампиньоны необходимо тщательно промыть в воде, снять пленку со шляпок и нарезать произвольными кусочками, кому, как нравится.

Переходим к подготовке овощей. Чистим лук, морковь, корень сельдерея и стебли укропа. Хотите полезный совет? Предварительно погрузите очищенные овощи в холодную воду, так они сохранят свою свежесть, не обветрятся и напитаются необходимой влагой.

Для нашего грибного супа с курицей лучше всего взять куриную грудку, предварительно сняв с нее кожицу. Кладем ее вместе с грибами в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Не упустите момент закипания, на поверхности воды обязательно образуется мутная пенка, ее необходимо снять, иначе она свернется. После того, как пенка снята, можно сразу класть в бульон все овощи плюс две средние картофелины целиком. Пусть все кипит на медленном огне в течение тридцати минут.

Пока готовится куриная основа, нужно приготовить поджарку. На сковороде нагреваем любое растительное масло, кому какое нравится, подсолнечное, оливковое или виноградное, и кладем в него нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Овощи пассируем на медленном огне до полной готовности. Многие доливают в поджарку несколько ложек бульона, если его хорошо выпарить, заправка получится просто потрясающей.

Теперь солим бульон, после сорока минут готовки из него можно вытащить все овощи, все, кроме грибов, конечно, и добавить готовую обжарку. Оставьте бульон еще минут на десять на огне, потом  выключайте.

Курицу нарезаем мелкими полосками, картошку небольшими порционными брусочками, шинкуем свежую зелень, все перчим, приправляем сухими пряными специями и порционно раскладываем в тарелки. Заливаем все это буйство вкусов бульоном и добавляем ложку сметаны. Все! Приятного аппетита! Все очень вкусно и полезно! А самое главнее, быстро и совсем не утомительно.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта http://w-days.ru    

Теги: , , ,

Оставить комментарий

css.php