дата: 24 февраля 2013 Комментариев: 0

Капризные прихоти известных «гранд» дам

.

Женский характер никогда не был стабильным рассудочным и кротким, любая дама, чувствующая силу своей неотразимости и привлекательности, старалась на полную катушку пользоваться всеми своими привилегиями, часто капризничая, заставляя свое окружение совершать необдуманные, а порою просто неподдающиеся объяснению поступки. Чем запомнились миру эксцентричные «гранд» дамы? В чем выражались их капризные оригинальные прихоти? Они были разными, но неизменно приковывали внимание общественности.

Вот, например, оперная дива прошлого века легендарная певица Мария Калласс была неоригинальна. Она коллекционировала эксклюзивные драгоценные украшения. Зная о ее страсти, мужчины отчаянно рисковали, стараясь преподнести ей то, что понравилось бы капризной даме сразу. Она говорила, что в ее коллекции были всего 377 украшения, но если прикинуть их рыночную стоимость, хватило бы накормить жителей небольшой африканской страны. Мария с удовольствием принимала такие подарки, украшения были ее прихотью, желанием, сильной страстью.

Капризные прихоти известных «гранд» дам

Катрин Денев смогла сформировать определенное представление о себе, она всегда позиционировала себя, как роскошную, но очень сдержанную личность. Но в тесном ее окружении знали о капризных прихотях кино дивы не понаслышке. Она могла, например, купить где-нибудь дорогую хрустальную люстру и купить для ее транспортировки отдельную каюту на палубе дорогостоящего морского лайнера, и потребовать украсить ее непременно розовыми лилиями. Так и ехала люстра в роскошной каюте, как какая-нибудь важная персона.

Прихотью золотого голоса Америки Мэрами Кери был розовый цвет, им она украшала все что можно, доходило даже до абсурда, когда выкрашивались гримерные в гастрольных турах, подбирались номера в гостиницах, выкрашивался сопроводительный автопарк. А что, она могла себе позволить это, кто платит, тот заказывает музыку.

Отличилась и Эдиф Пиаф, когда она избавилась от своего болезненного и голодного детства, когда к ней пришла мировая слава, позволившая ей не думать о средствах, Эдиф начала скупать дорогие виллы, в которых потом не жила, роскошные наряды, в которых потом не ходила. Но самой ее эксцентричней прихотью было то, что каждому своему мужчине на память о себе она оставляла платиновые запонки, в знак своей любви и благодарности за пережитые чувства.

Марлен Дитрих надевала одну и ту же вещь всего два раза, поэтому в ее шкафу скапливалась большая коллекция нарядов и обуви к ним, но она каждый раз мучилась в сомнениях, решаясь, что подарить подруге, а что оставить себе. Но самой безбашенной оказалась Eва Гарднер — мегазвезда Голливуда, которая из-за своих капризных прихотей скупала все, что был в бутиках Парижа, или являлась на великосветскую вечеринку босиком, заверяя всех, что ей так удобно.

Несмотря на такое безрассудство и эгоцентризм, всех этих женщин носили на руках и исполняли каждое желание. Добиться такого отношения к себе сложно, заставить общество терпеть и благосклонно относиться к подобным поступкам еще сложнее, но куму-то это удается, так очередной каприз становится часть истории современности.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта  http://w-days.ru

Теги: , , ,

Оставить комментарий

css.php