дата: 6 октября 2010 Комментариев: 0

Маски для лица из грейпфрута

.

Маски, приготовленные из свежей мякоти или сока грейпфрута, хорошо питают и укрепляют кожу лица, а так же эффективно и мягко ее отбеливают. Для сухой и нормальной кожи лица хорошо подойдут маски, в основе которых сок или мякоть грейпфрута смешан с куриным желтком, остальные рекомендуются для тех, у кого кожа лица жирная.

Маска 1. Яичный желток растереть, добавить в него столовую ложку грейпфрутового сока и чайную ложку любого растительного масла, все хорошо взбить и добавить в смесь столовую ложку сметаны. Чтобы маска была гуще, можно добавить мякоть черного хлеба, предварительно замочив его в молоке. Нанести эту смесь на лицо на 15 минут, затем смыть. Лицо смазать обычным кремом.

Маска 2. Растереть один желток куриного яйца, добавить в него мед (одну чайную ложку) и половину ложки сока грейпфрута. Хорошо растереть в однородную массу. Нанести смесь на лицо, через 10-15 минут смыть и смазать лицо кремом.

Маска 3. Полную столовую ложку мякоти грейпфрута смешать с одним яичным желтком. Желток можно заменить свежей сметаной. Соком грейпфрута очистить лицо и шею и нанести маску. Делать такую маску для сухой кожи лица можно дважды в неделю, но не более двух месяцев.

Маска 4. В пшеничную муку или толокно влить, тщательно размешивая, свежий грейпфрутовый сок и довести до желаемой густоты. Полученную смесь нанести на очищенное лицо и через 15 минут смыть сначала теплой, затем холодной водой. Смазать лицо любым кремом для жирной кожи.

Маска 5. Смешать мякоть грейпфрута с чашкой кислого молока. Смесь для охлаждения поставить в холодильник, затем на 30 минут нанести на очищенное лицо и шею. Смывать теплой водой.

Маска 6. Во взбитый белок одного куриного яйца добавить по чайной ложке молока, меда и грейпфрутового сока. Для густоты всыпать миндальные отруби или овсяную муку, все тщательно размешать. Смесь нанести на очищенное лицо и оставить на 15 – 20 минут, затем тщательно смыть теплой водой.

Теги: , ,

Оставить комментарий

css.php