дата: 15 декабря 2011 Комментариев: 0

Новогодний стол 2012

.

Новый год – необыкновенный праздник, когда в чудеса начинают верить самые закоренелые скептики. Да и как не поверить, если видишь, что даже отъявленные приверженцы здорового образа жизни и всевозможных диет сидят за богато накрытым столом и без зазрения совести всю ночь пируют и веселятся, забыв о режиме и талии. Разве это не чудеса? К счастью для таких людей, наступающий год Черного Водяного Дракона позволит им не очень отклоняться от выбранной ими системы правильного питания, так как Дракон – существо хоть и всеядное, но очень требовательное к качеству и свежести еды. Хотя и гурманам будет чем насладиться за новогодним столом 2012 – на нем может быть все, что угодно, ограничения накладываются только на полуфабрикаты, консервы и прочие неполезные и неизвестноизчегосостоящие продукты. И если в год Тигра мы должны были ублажить хозяина года разными мясными деликатесами, а в год Кролика – ставить на стол предпочтительно овощные блюда, то теперь нашу фантазию ничто не ограничивает. Главное, чтобы все было свежеприготовленным.

Новогодний стол 2012

Так как Дракон к нам идет водяной, то в праздничном меню новогоднего стола 2012 обязательно должны быть блюда из рыбы или морепродуктов. Например,

Коктейль из креветок

Вам потребуется 500 г очищенных креветок, поэтому если будете покупать неочищенные, то берите больше. Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, если нужно, и выложите в большую миску вместе с листьями салата. Лучше всего брать салат Романо, целую упаковку, и порвать листья руками. Почистите 2-3 апельсина, разделите на дольки, каждую разрежьте на 3 части и тоже положите в миску.

Теперь соус. Смешайте 200 г сметаны с 3-4 ч.л. хорошего кетчупа, выдавите 3-4 зубчика чеснока, добавьте сок половины лимона, мелко нарезанный укроп, 1-2 ч.л. сахара и щепотку соли. Полученным нежно-розовым соусом заправьте салат и охладите его в холодильнике. Не откажется Дракон и от мясных блюд. Приготовим ему:

Курицу с миндалем

Порционные куски куриного филе отбейте. В одной чашке смешайте панировочные сухари с солью и специями (специй огнедышащее чудовище любит побольше), а в другой взбейте яйца с молоком. Отдельно измельчите в крошку миндаль.

Кусочки курицы поочередно окунайте в яично-молочную смесь, обваливайте в сухарях, снова окуните в яйца и обваляйте в миндальной крошке. В сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте в нем курицу по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите кусочки на противень и запеките в горячей духовке 10 минут.

В качестве гарнира к курице можно подать свежие или тушеные овощи. А если вы приготовите овощную паэлью, то угодите не только Дракону, но и тем своим гостям, которые даже в эту волшебную ночь не забывают о здавом смысле.

Овощная паэлья

1 кг цветной капусты разделите на соцветия и отварите 5 минут в соленой воде. В небольшой сковородке обжарьте 4 ст.л. любых измельченных орешков вместе с хлебными крошками или сухариками.

На дно порционных горшочков выложите слой цветной капусты, посыпьте её тертым сыром и жареными орешками. Взбейте 4 яйца с половиной стакана молока и залейте этим соусом капусту. Горшочки поставьте в разогретую духовку и запекайте минут десять. Готовую паэлью посыпьте ароматной зеленью.

В качестве десерта к новогоднему столу 2012 нужно обязательно приготовить что-нибудь из тыквы – это принесет вам удачу. Самое простое – это облить ломтики тыквы медом, запечь их в духовке, а затем засыпать измельченными орехами и полить взбитыми сливками.

Светлана Некрасова  специально для w-days.ru

Теги: , , ,

Оставить комментарий

css.php