дата: 20 октября 2011 Комментариев: 0

Секреты вкусной выпечки

.

В этой статье собраны советы, которые помогут хозяюшкам сделать их выпечку еще вкуснее, нежнее и пышнее.

  1. Чтобы ваше тесто не испортилось, не давайте ему перестаиваться после приготовления.
  2. Чтобы пироги были румяными, их нужно обрызгивать водой, после того как они приготовятся и немного постоят в духовке.
  3. Самая лучшая глазурь получается из конфет. Нужно растопить мятные и шоколадные конфеты и добавить 2 ложки молока, после смазать этим торт.
  4. Чтобы выпечка получилась нежной и рассыпчатой, добавляйте в тесто только яичные желтки.
  5. Если вы решили сделать торт, для теста можно использовать кефир (или простоквашу) и маргарин, в том случае, если нет масла и сметаны, вкус будет не хуже.
  6. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  7. Грецкие орехи для тортов нужно слегка прокалить в духовке, и они приобретут приятный вкус.
  8. Чтобы ватрушка получилась румяной, нужно верх творога посыпать содой.
  9. Блины будут вкуснее и тоньше, если в тесто добавить 2 чайные ложки крахмала.
  10. Чтобы ваша выпечка была мягкой (верхняя и нижняя корочки) нужно ее накрыть тканью, пока выпечка еще горячая.
  11. Чтобы дрожжевое тесто не покрылось корочкой, перед тем как дать ему подняться посыпьте его тонким слоем муки.
  12. Помните, нельзя высыпать муку в жидкость, нужно постепенно добавлять жидкость в муку.
  13. Тесто нужно замешивать только из просеянной муки, это разрыхлит ее и обогатит кислородом.
  14. Духовку нужно разогревать за 10 минут до того как начать выпекать что – либо.
  15. При приготовлении хвороста, чтобы он был пышнее, тесто нужно опускать не в сильно разогретое масло.

Думаю, эти советы помогут вам испечь самые вкусные пироги и торты.

Теги: , , , , ,

Оставить комментарий

css.php